2016年 03月 20日
写真家山本まりこ先生×AKO a Table コラボレッスン |
【写真家山本まりこ先生×AKO a Tableのコラボレッスン】が行われました!!
写真はもともと好きでしたが、
使い方もよくわからないまま自己流で撮ってきた私。
全くの初心者で参加させて頂き
有名な大人気写真家の山本まりこ先生を目前に
参加される方のCamera,Cameraを構える姿をみて
場違いなんではないかと不安になりましたが(^^;
いやいや!!そんな事いってられません!!!!
スキルUPのため!!
Blogでもっと素敵な写真をお届けするため!!
頑張って参りました!!!!
*新玉ねぎのアイスクリーム
名古屋コーチンのコンソメジュレを添えて
新玉ねぎのアイスクリーム。。なんて斬新なideaでしょう。。一人で感激
アイスクリームが口の中でひんやり溶けて
コンソメジュレと合わさりスープの様な味わいの前菜です
感激の一品でした!!!!!!
ジュレのキラキラ感や光が差し込む位置などを意識して撮った一枚です♪
2品目のpastaは湯気を写真に収める事に成功しました!
アイスクリームが口の中でひんやり溶けて
コンソメジュレと合わさりスープの様な味わいの前菜です
感激の一品でした!!!!!!
ジュレのキラキラ感や光が差し込む位置などを意識して撮った一枚です♪
2品目のpastaは湯気を写真に収める事に成功しました!
*鯛と菜の花のPasta
香りパン粉乗せ
香りパン粉乗せ
スタッフが一生懸命頑張ってくれています
一生懸命な姿素敵でした!!!!
私もそう見えるように頑張らなくては!!!!
と感じた一枚♡笑。
*黒毛和牛の和風すき焼きソース
春の山菜とポテトピュレと共に
ローストビーフの柔らかさ
ジューシーな肉の旨み
春を感じるお野菜
そんな一品でしたが、それが少しでも写真から伝わってたらいいな…
一生懸命な姿素敵でした!!!!
私もそう見えるように頑張らなくては!!!!
と感じた一枚♡笑。
春の山菜とポテトピュレと共に
ジューシーな肉の旨み
春を感じるお野菜
そんな一品でしたが、それが少しでも写真から伝わってたらいいな…
*いちごのエアリームース
白いスープと淡いミントの泡
山本まりこ先生の合言葉でもある
”エアリー”に因んだ一品♡
いかかでしょうか。少しは上達したかな。。
もっと素敵な写真が撮りたくなりました!!!
いつもとは違う形でのコラボレッスン
とっても素敵なLESSONになりました。
まりこ先生、ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
いつの日か又コラボレッスンが開催される事を願って。。
もっと素敵な写真が撮りたくなりました!!!
いつもとは違う形でのコラボレッスン
とっても素敵なLESSONになりました。
まりこ先生、ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
いつの日か又コラボレッスンが開催される事を願って。。
by AKOaTableYUMI
| 2016-03-20 10:25
| レッスン